SPEISEKARTE

Wir freuen uns, Sie in unserem ehrwürdigen Haus mit dreihundertjähriger Gasthaustradition begrüßen zu dürfen. Erleben Sie diesen erhabenen Charme in den Gaststuben und Sälen und lassen Sie sich von der LOEWENTHOR-Küche verwöhnen. Mit unseren kreativ-badischen Speisen wollen wir Sie begeistern – wir lieben unsere Lebensmittel.

VORSPEISEN

ZUM EINSTIEG INS MENÜ

HERBSLICHER BLATTSALAT

Mit verschiedenen Rohkostsalaten und fruchtiger Vinaigrette
7,50

GEBACKENE PORTWEINFEIGE

Mit gratiniertem Ziegenfrischkäse, frischem Rucola und Parmesan
11,90

GERÄUCHERTE ENTENBRUST

Mit pikantem Kürbis Chutney an kleinem Feldsalat und Kartoffelcrunch
12,90

MIESMUSCHELN IM GEMÜSESUD GEGART

Mit kräftig, würziger Kräuter-Tomatensoße und ofenfrischem Brot
14,90

FRUCHTIG PIKANTE KÜRBISSUPPE

Mit Kokos-Ingwer Schaum und gerösteten Kernen
8,50

WILDKRAFTBRÜHE

Mit feinem Wurzelgemüse und hausgemachten Wildklößchen
10,90

GEMÜSE VOM DEMETERHOF

Früchte umliegender Obstwiesen

Frische und regionale Zutaten

Fleisch aus Freilandhaltung

HAUPTGÄNGE

LOEWENTHOR Leibspeisen

HAUSGEMACHTE RINDERROULADE

Mit Chorizo und Feigen gefüllt, dazu getrüffelter Spitzkohl und Kräuterkartoffeln
27,50

GEGRILLTES RINDERFILET VOM FREILANDRIND

Mit FEINER Zwiebelmarmelade, Kartffelbaumkuchen und saisonalem Gemüsebouquet
43,50

GESCHMORTE KALBSBÄCKCHEN

In kräftiger Portweinsauce mit feinem Selleriepüree und bunten Rüben
23,50

MEDAILLONS VOM KALBSRÜCKEN

Mit feiner Pistaziencreme, Orangen-Kartoffelstampf und glasierten Kaiserschoten
25,50

3-Gang-Menü

Sommerliche Genusslandschaft

GEBACKENE PORTWEINFEIGEN

*****

Mit karamelisiertem Ziegenkäse, Rucola, altem Balsamico und Parmesan

ROSA GEBRATENES KALBSFILET

*****

Mit grüner Apfel-Sellerie-Mus, Calvadosrahm und Gemüse der Saison

GLASIERTE BIRNE

*****

auf griechischem Joghurt und hausgemachtem Pistazieneis/Walnußeis

53,00 Euro

pro Person

HAUPTGÄNGE

VEGETARISCH & FISCH

FANGFRISCHER KABELJAURÜCKEN

Im Muschelsud gegart, dazu gegrillter Schweinebauch und pikantes Kürbispüree
25,50

GEBACKENER KÜRBIS

Mit Schafskäse gratiniert und Gemüse-Couscous in feiner Orangenreduktion
17,50

Manufaktur-Produkte

DESSERTS

SÜSSES UND FEINES FÜR DIE SEELE

Täglich wechselnde Tagesdesserts

„AFFOGATO“ ESPRESSO

Eine Kugel Tonkabohneneis übergossen mit einem doppelten Espresso
8,90 EUR

HAUSGEMACHTES NOUGATPARFAIT

Mit lauwarmem Zwetschgenröster
9,50 EUR

Apfel-Wein Tarte

Mit frischer Zimtsahne und hausgemachtem Walnußeis
9,90 EUR

KÄSEVARIATION

Verschiedene Käsesorten mit Frucht Chutney, Oliven, Trauben und Salzgebäck
11,50 EUR

Zur Abrundung empfehlen wir eine unserer flaschenvergorenen Bierspezialitäten. Oder fragen Sie beim Personal für den perfekten Abschluss ihres Desserts.