SPEISEKARTE

Wir freuen uns, Sie in unserem ehrwürdigen Haus mit dreihundertjähriger Gasthaustradition begrüßen zu dürfen. Erleben Sie diesen erhabenen Charme in den Gaststuben und Sälen und lassen Sie sich von der LOEWENTHOR-Küche verwöhnen. Mit unseren kreativ-badischen Speisen wollen wir Sie begeistern – wir lieben unsere Lebensmittel.

VORSPEISE

ZUM EINSTIEG INS MENÜ

Fruchtige Kokos-Kürbissuppe

mit pikantem Mango-Tatar
10,50

Herbstlicher Wildkräutersalat

Brombeer-Dressing / frische Früchte
8,90

Marinierte Zucchini-Spagetthi

Ziegenkäse / Schmortomate / Ingwerschaum
12,50

Gegrillter Pulpo

marinierter Fenchel / Blutorangen-Sud / gepickelte Schalotten / Zitrusaromen
14,50

Tatar vom Weiderind

roten Zwiebeln / Kapern / Sardellen / getrüffeltes Stunden-Ei / Buttermilch-Schaum
17,50

GEMÜSE VOM DEMETERHOF

Früchte umliegender Obstwiesen

Frische und regionale Zutaten

Fleisch aus Freilandhaltung

HAUPTGANG

LOEWENTHOR Leibspeisen

ROSA GEBRATENES KALBSFILET

Steinpilz-Rahmsauce / buntes Gemüse / Kartoffel-Orangenstampf
33,50

Rehragout „Schwarzwälder Art“

Schokoladen-Gewürzjus / glasierter Rosenkohl / hausgemachte Haselnuss-Spätzle
28,00

FILET VOM WEIDERIND

pikante Whiskey-Sauce / bunter Gemüsegarten / Basilikum-Schupfnudeln / Tomaten espuma
42,00

ROULADE VOM SCHWARZFEDERHUHN

Ahorn-Jus / pochierte Roquefort Birne / Polenta „Romana“
27,050

4-Gang-Kürbis-Menü

Herbstliche Genusslandschaft

PIKANTE KOKOS-KÜRBISSUPPE

*****

Mango-Tatar / Ingwerschaum

GEBACKENER KÜRBIS

*****

Rapunzel / gegrillter Speck / karamellisierter Ziegenkäse / Vanille Aromen

ROSA GEBRATENE BABARIE-ENTENBRUST

*****

Brombeer-Jus / Püree vom Butternut-Kürbis / Rote Bete im eigenen Sud

HAUSGEMACHTES KÜRBIS-TIRAMISU

*****

Frische Früchte

65,00 Euro

pro Person

HAUPTGANG

VEGETARISCH & FISCH

Tagesfrischer Fisch

glasierter Rote Bete /gerösteten Nüssen / Zitrusaromen / Püree vom Butternut-Kürbis
28,00

Cremiges Steinpilz-Risotto

frischer Baby-Spinat / gereiftem Parmesan / getrüffeltes Stunden-Ei
20,00

Gebackene Portweinfeige

geschmorte Vanille-Tomaten / cremige Polenta/ Gemüsegarten
18,00

Manufaktur-Produkte

DESSERT

SÜSSES UND FEINES FÜR DIE SEELE

Dunkle Mousse „Birne Helene“

Mousse von der Grand Cru Schokolade / Gewürzbirne
10,50

Badische Apfelküchle

im Bierteig gebackene Apfelringe / hausgemachtes Tonkabohnen Eis
10,50

SORBETVARIATION

drei verschiedene hausgemachte Sorbets / frische Früchte
12,90

Gratinierte Reblochon-Feigen

Feigensenf / Weintrauben
13,00