SPEISEKARTE

Wir freuen uns, Sie in unserem ehrwürdigen Haus mit dreihundertjähriger Gasthaustradition begrüßen zu dürfen. Erleben Sie diesen erhabenen Charme in den Gaststuben und Sälen und lassen Sie sich von der LOEWENTHOR-Küche verwöhnen. Mit unseren kreativ-badischen Speisen wollen wir Sie begeistern – wir lieben unsere Lebensmittel.

VORSPEISEN

ZUM EINSTIEG INS MENÜ

BUNTER FRÜHLINGSSALAT

mit verschiedenen Blatt-und Rohkostsalaten und blumiger Kräuter-Vinaigrette
7,90

GEBACKENE ROTE BEETE MIT ZIEGENKÄSEPRALINE

sauer mariniert, mit Limetten-Joghurt, Pinienkernen, gräucherten Pflaumen
und frischem Rucola
12,90

HAUSGEMACHTE FLEISCHPASTETE

mit feinem Zwiebelconfit, Gewürzbutter, kleinem Feldsalat und Brot
13,90

GEBRATENE RIESENGARNELEN

auf pikant mariniertem Wurzelgemüse
19,50

LEICHTE KRÄUTERSCHAUMSUPPE

mit gefüllten Pfannkuchenröllchen
8,50

KLARE GEFLÜGELKRAFTBRÜHE

Mit feinem Wurzelgemüse und Hühnerklein
10,90

GEMÜSE VOM DEMETERHOF

Früchte umliegender Obstwiesen

Frische und regionale Zutaten

Fleisch aus Freilandhaltung

HAUPTGÄNGE

LOEWENTHOR Leibspeisen

BADISCHES INTERMEZZO

kleiner Zwiebelrostbraten, badische Maultasche, Sauerkraut und hausgemachte Schupfnudeln
28,50

GEGRILLTES RINDERFILET " ROSSINI"

mit gebratener Entenleber, Brioche, Gemüse der Saison und frischem Frühlings-Trüffel
44,50

GESCHMORTE KALBSBÄCKCHEN

In kräftiger Portweinsauce mit feinem Selleriepüree und bunten Rüben
25,50

"POLO FINO" KNUSPRIG GEBRATEN

mit Gorgonzola-Birne, Ahorn-Demi Glace und gebratener Polenta
24,50

3-Gang-Menü

Sommerliche Genusslandschaft

GEBACKENE ROTE BEETE MIT ZIEGENKÄSEPRALINE

*****

sauer mariniert, mit Limetten-Joghurt, Pinienkernen, gräucherten Pflaumen und frischem Rucola

"POLO FINO" KNUSPRIG GEBRATEN

*****

mit Gorgonzola-Birne, Ahorn-Demi Glace und gebratener Polenta

Sorbetvariation

*****

3 tagesaktuelle Sorbets mit frischen Beeren garniert

53,00 Euro

pro Person

HAUPTGÄNGE

VEGETARISCH & FISCH

BOUILLABAISE NACH "LOEWENTHOR ART "

mit allerlei Wurzelgemüse und Lust auf " Meer"
28,50

FORELLE " MÜLLERIN ART "

in Petersilienbutter gebraten mit Chorizo, Kartoffeln und feiner Erbsen-Minzcreme
27,50

GEBACKENE SÜßKARTOFFEL

mit geschmortem Chiccoree, Kichererbsen und Trüffel Espuma
18,50

Manufaktur-Produkte

DESSERTS

SÜSSES UND FEINES FÜR DIE SEELE

Täglich wechselnde Tagesdesserts

„AFFOGATO“ ESPRESSO

Eine Kugel Tonkabohneneis übergossen mit einem doppelten Espresso
8,90

HAUSGEMACHTER TOPFENKNÖDEL

mit hausgemachtem Mohneis und frischen Beeren
12,90

CREME BRULEE VON DER TONKABOHNE

mit hausgemachtem Sorbet des Tages
10,50

KÄSEVARIATION

Verschiedene Käsesorten mit Frucht Chutney, Oliven, Trauben und Salzgebäck
11,50 EUR

Zur Abrundung empfehlen wir eine unserer flaschenvergorenen Bierspezialitäten. Oder fragen Sie beim Personal für den perfekten Abschluss ihres Desserts.