SPEISEKARTE

Wir freuen uns, Sie in unserem ehrwürdigen Haus mit dreihundertjähriger Gasthaustradition begrüßen zu dürfen. Erleben Sie diesen erhabenen Charme in den Gaststuben und Sälen und lassen Sie sich von der LOEWENTHOR-Küche verwöhnen. Mit unseren kreativ-badischen Speisen wollen wir Sie begeistern – wir lieben unsere Lebensmittel.

VORSPEISEN

ZUM EINSTIEG INS MENÜ

Weiße Tomatensuppe

von der San Marcano Tomate mit Basilikum Nocken
10,50

Wildkraftbrühe

mit feinem Wurzelgemüse und Wildklösschen
12,90

Cantaloupe-Melone

mit Bellota-Schinken, Ziegenkäse, Rote Bete und Erdnuss
14,50

Schwarzbrot-Sandwich vom Label Rouge Lachs

im Kaffee gebeizter Lachs mit Wasabi, Avocado
und Kartoffelchips
14,50

Erbsencouscous

in Gewürz-Buttermilch mit gerösteter Avocado und Salzzitrone
13,50

GEMÜSE VOM DEMETERHOF

Früchte umliegender Obstwiesen

Frische und regionale Zutaten

Fleisch aus Freilandhaltung

HAUPTGÄNGE

LOEWENTHOR Leibspeisen

Rosa gebratenes Kalbsfilet

auf Morchel-Buttermilchsauce mit buntem Gemüse,
auf Erbsenminzpüree und Basilikum-Blini
33,50

Hirschrücken „Schwarzwälder Art“

auf leichter Schokoladen-Brombeerjus
mit feiner Sellerie-Mousseline und Haselnuss-Gemüse
44,00

Filet vom Weiderind

auf leicht pikanter Whiskey-Sauce mit buntem Gemüsegarten, Zwiebelmarmelade und Macaire Kartoffeln
42,50

Kalbsleber „Berliner Art“

mit geschmelzten Zwiebel und beschwipstem Apfel
dazu ein kleines Gemüsebouquet, Kartoffel-Trüffelpüree und frischem Wintertrüffel
28,50

Roulade vom Schwarzfederhuhn

im Pistazienmantel, gefüllt mit Peccorino und Schinken
auf feiner Morchelrahmsauce mit getrüffeltem Wirsing
und Schupfnudeln
27,50

4-Gang-Menü

Sommerliche Genusslandschaft

Weiße Tomatensuppe

*****

von der San Marcano Tomate mit Basilikum Nocken

Erbsencouscous

*****

in Gewürz-Buttermilch mit gerösteter Avocado und Salzzitrone

Hirschrücken „Schwarzwälder Art“

*****

auf leichter Schokoladen-Brombeerjus mit feiner Sellerie-Mousseline und Haselnuss-Gemüse

„Affogato“ Espresso

*****

eine Kugel Mocca-Eis übergossen mit einem doppelten Espresso

69,00 Euro

pro Person

HAUPTGÄNGE

VEGETARISCH & FISCH

Duett vom Pulpo & Kaisergranat

Sous vide gegarter Pulpo, gegrillte Kaisergranat
im Blutorangen-Sud mit frischem Koriander
und römischen Nocken
34,00 EUR

Confierter Kabeljaurücken

mit knusprigem Dukkah Crumbel
auf buntem Yuzu-Gemüse, Gewürzreispraline und Zitrus Aromen
26,00 EUR

Piccata von Austernpilzen

mit saurer Rote Bete, luftig, pikantem Paprikaschaum, grünen Bohnen
und Püree vom Butternut Kürbis
19,00 EUR

GEBACKENE SÜßKARTOFFEL

Im Zitronengras-Sud
mit bunten Kokoslinsen gegrillter Pastinake
und falscher Jakobsmuschel
18,50

Manufaktur-Produkte

DESSERTS

SÜSSES UND FEINES FÜR DIE SEELE

Täglich wechselnde Tagesdesserts

„AFFOGATO“ ESPRESSO

eine Kugel Mocca-Eis
übergossen mit einem doppelten Espresso
9,90 EUR

Bühler Zwetschgen-Tarte

mit Haselnuss-Streusel, Zimtschaum und Zwetschgensorbet
12,50

Warmer Schokokuchen

von der Valrhona Schokolade, hausgemachtes Sorbet, Joghurt
und frische Früchte
11,90

Gereifte Käsespezialitäten

von „Maitre Affineur“- Waltmann (Erlangen)
Comte Reserve /Reblochon /Langres Fermier / Taleggio / Brillat-Savarin
15,90

Zur Abrundung empfehlen wir eine unserer flaschenvergorenen Bierspezialitäten. Oder fragen Sie beim Personal für den perfekten Abschluss ihres Desserts.